18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Ленобласти должна быть 100%-ая оплата услуг ЖКХ при адресной компенсации малоимущим, считает спикер областного парламента

В Ленобласти должна быть 100%-ая оплата услуг ЖКХ при адресной компенсации малоимущим с помощью механизма государственных субсидий. Такой комментарий по итогам депутатских слушаний "О концепции реформирования ЖКХ в Ленобласти" сегодня, 18 марта, сделал председатель Законодательного собрания Ленобласти Виталий Климов. Он отметил, что "сейчас вся работа в сфере ЖКХ напоминает подготовку и борьбу с аварийными ситуациями, а необходимо переходить к нормальной плановой деятельности". В.Климов также отметил необходимость более тесной кооперации предприятий и структур ЖКХ Ленобласти с учреждениями отраслевой, вузовской и фундаментальной науки Санкт-Петербурга для скорейшего внедрения в регионе инноваций, особенно энергосберегающих технологий. Комментируя предложения правительства Ленобласти о создании конкурентной среды в отрасли ЖКХ, В.Климов заявил, что "конкуренция, конечно, нужна, но вводить ее надо постепенно и в согласовании со всеми ветвями власти". По данным комитета по ЖКХ Ленобласти, в 2002г. при федеральном стандарте оплаты услуг ЖКХ населением в размере 90% фактически в регионе этот показатель составил 70%. При этом фактически платежи населением произведены на 90,2%, что выше этого показателя за 2001г. на 4,8%.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru