18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На георгиевские ленточки из бюджета города в этом году выделят 8 млн рублей

В 2008 году традиция украшать себя георгиевскими ленточками на День Победы будет продолжена. Как сообщается на сайте горзаказа, на их изготовление из бюджета города выделено 7 миллионов 840 тысяч рублей. Всего будет изготовлено 1 миллион 600 тысяч ленточек, сообщает "Фонтанка".

Напомним, в прошлом мае желающие могли получить георгиевские ленточки на Невском проспекте (напротив Казанского собора, у входа в подземный переход на Гостином дворе, у выходов со станции метро "Невский проспект", у Аничкова моста, у выходов с "Маяковской" и "Площади Александра Невского-1"). Также ленточки раздавали у многих станций метро.

Впервые оранжево-черные ленты начали раздавать на улицах три года назад.

Сам Орден Георгия был учрежден в 1769 году. Во время Второй Мировой войны боевую традицию русской армии продолжили и создали Орден Славы трех степеней. Он также ассоциировался у солдат с Георгиевским крестом.

Уже в послевоенные годы оранжево-черная лента украсила многие медали и наградные знаки отличившихся. Кстати, в последние годы символ победы появляется не только в России - в прошлом году, например, по всему миру разошлись 5 миллионов праздничных ленточек.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru