18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутаты петербургского парламента не поддержали протест своего коллеги Алексея Ковалева против строительства "стеклянного столба со словом из трех букв"

Несколько минут назад депутаты ЗакСа приняли практически весь перечень депутатских запросов. К числу счастливцев не относится только депутат Ковалев - его обращение к главе администрации города было отклонено. При обсуждении депутатских запросов под артобстрел парламентариев попал депутат Алексей Ковалев. Его оппонентом выступил Владимир Еременко. Владимир Иванович сел на своего любимого конька и сказал, что документы, представленные Ковалевым, написаны не в жанре депутатского запроса. Вкратце суть дела такова: Алексея Ковалева возмущает то, что некий подданный Франции по имени Марек Хальтер просит 5 миллионов долларов, которые пойдут на установку в районе Сенной площади так называемой Башни Мира. По словам Ковалева, башня будет представлять из себя стеклянный столб, на котором на всех языках "будет написано известное слово из трех букв - мир". Депутат Ковалев сообщает, что французскоподданный якобы действует по поручению МИДа Франции, а на открытие Башни Мира в Северную столицу приедет сам Жак Ширак. Администрация Санкт-Петербурга дала добро на установку "стеклянного столба". АЛексей Ковалев заявил: "Так вот, я утверждаю, что все это - вранье. Мне известно, что сегодня МИД Франции направил губернатору Яковлеву телеграмму, в которой заявлено: "Правительство Франции никакого отношения к этому бредовому проекту не имеет", а Марек Хальтер лично заинтересован в сборе средств на строительство Башни Мира, т.к. автором проекта является его жена. Я прошу губернатора, чтобы он представил Законодательному собранию текст данной телеграммы, дабы все депутаты были в курсе".
К сожалению, воззвание Алексея Анатольевича не нашло отклика у большинства депутатов, и теперь Владимир Яковлев вряд ли по собственному почину расскажет, что же будет стоять на Сенной площади и кто к этому имеет отношение.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru