18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



24 марта 2003, 17:00   _сми.публикации

АНДРЕЙ ЦЫГАНОВ // Милиционеров оставили без выходных // Коммерсантъ С-Петербург (Санкт-Петербург), 049-р, стр. 16
Минувшие выходные у сотрудников питерской милиции были рабочими. Как стало известно "Ъ", после разноса, который министр Борис Грызлов устроил своим подчиненным, в главке была срочно разработана схема усилений. Суть ее сводится к тому, что начиная с 19 марта и до окончания юбилейных мероприятий питерские милиционеры будут трудиться без выходных по 12 часов в сутки. С подробностями АНДРЕЙ ЦЫГАНОВ.
Официально о введенном в городе милицейском усилении горожанам никто не сообщал. Тем не менее многие ощутили его на себе уже в выходные. Корреспондент "Ъ", например, был дважды в течение суток остановлен сотрудниками ГАИ на предмет проверки наличия талона техосмотра на машине. Прежде такого не случалось несколько лет. На вопрос "кого ловим?" инспектор ДПС сообщил: "Теперь до самого 300-летия будете париться". Сопоставив эти слова с заявлениями министра Бориса Грызлова на прошедшем 18 марта совещании, посвященном 300-летию (министр, напомним, обвинил руководство питерского главка в недостаточной подготовленности города к юбилейным торжествам и пообещал уволить "не оправдавших доверия" уже на следующем совещании), корреспондент "Ъ" стал обзванивать своих знакомых стражей порядка. И выяснил, что сотрудник ГАИ ничего не преувеличил: действительно, с 19 марта питерское ГУВД приказом его начальника Михаила Ваничкина переведено на усиленный режим службы. Поводом для этого стала локальная операция "Антикриминал", рассчитанная на неделю. Впрочем, как сообщил "Ъ" один из руководителей питерского УБОПа, эта операция только начало. Далее, по графику, разработанному штабом ГУВД, последуют, сменяя друг друга, аналогичные операции, которые будут продолжаться практически без перерывов вплоть до 22 мая. А с 23 мая, как говорят в питерской милиции, "всех вообще переведут на казарменное положение".
Будет ли от всех этих усилений реальная польза для города, на самом деле не ясно. Большинство из опрошенных нами милиционеров уверены, что за нынешние переработки им никто не заплатит, - у ГУВД просто нет на это денег. "Просто так просиживать штаны в кабинетах мы не будем. Все эти операции нужны только начальству для отчета перед министром", - прокомментировал ситуацию один из старших офицеров угрозыска.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru