18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 мая 2008, 13:36   Новости

Около 200 вологодских домов непригодны для проживания

Проблема расселения ветхого жилья стоит в Вологде очень остро. Как рассказал на встрече с журналистами исполняющий обязанности главы города Валентин Горобцов, на сегодняшний день в областной столице существуют сотни решений суда, по которым вологжанам должно быть предоставлено более комфортное жилье, сообщает ИА REGNUM.

По словам Валентина Горобцова, в настоящее время такой возможности в городе нет. Однако, на очередной сессии, которая состоится 22 мая 2008 года, будет рассмотрен вопрос о выделении из бюджета города дополнительных 70 млн. рублей на строительство домов для расселения ветхого жилья. После чего город сможет участвовать в федеральной программе и в рамках ее получить софинансирование из федерального бюджета в размере 80 миллионов рублей.

"Строительство жилья будет начато в этом году, на прошлой неделе было проведено совещание и определен земельный участок, где оно будет происходить. Сейчас строительству ничего не препятствует, областные власти это решение поддерживают. Жилье сейчас строится в Кадникове, Соколе, Череповце - пора и нам начинать", - прокомментировал Валентин Горобцов. Также он добавил, что в настоящее время в Вологде непригодными для проживания считаются порядка 200 домов, а нуждающиеся в жилье семьи стоят в очередях по 40 с лишним лет.
 
Статьи по теме