18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Евгений Куликов надеется найти в "Единой России" административную поддержку

Готовящееся к подписанию соглашение о намерениях между "Единой Россией" и профсоюзным объединением СОЦПРОФ, по мнению Евгения Куликова, председателя РПЛБЖ, входящего в состав СОЦПРОФ, даст независимым профсоюзам административный ресурс.

Как заявил корреспонденту ЗАКС.Ру лидер профсоюза машинистов, его не смущает пропрезидентская направленность партии. "Профсоюз создан не для того чтобы воевать с президентом и правительством, основной его целью является отстаивание интересов работников во взаимоотношении с работодателями, а это немного разные понятия", - говорит Куликов.

Также он добавил, что подписать соглашение предлагали и ряду других политических партий, однако согласие на сотрудничество дала только "Единая Россия".

Детали документа не разглашаются, однако, как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру Евгений Куликов, в частности, стороны будут обязаны взаимно информировать друг друга о готовящихся мероприятиях. Например, если члены профсоюзов, входящих в СОЦПРОФ будут проводить какие-то активные действия (митинг или забастовку), то они будут обязаны проинформировать об этом "Единую Россию".

В свою очередь "медведи", согласно подписанному соглашению, в случае выхода с какой-либо законодательной инициативой, касающейся трудовых отношений, должны будут в первую очередь проконсультироваться с членами СОЦПРОФа.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru