18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


3 апреля 2003, 16:06   Новости

Депутат ЗакСа Михаил Амосов: Заявление Яковлева - признание того факта, что изменить Устав его сторонники не смогут
Пресс-служба депутата петербургского парламента Михаила Амосова распространила его комментарий на заявление Владимира Яковлева об отказе баллотироваться на пост губернатора Петербурга. Приводим текст комментария.

Я рад, что наконец, губернатор принял решение, о котором я ему говорил еще полгода назад. Напомню, что еще в конце сентября я направил Владимиру Анатольевичу открытое письмо, где призвал его добровольно отказаться от претензий на "третий срок". Тем более, что по Уставу он не имеет права избираться в третий раз. В тот раз мы вразумительного ответа не получили, но, видимо за последующие шесть месяцев губернатор признал правильность моих аргументов. Я понимаю, как нелегко ему было согласиться с правотой "Яблока". Видимо, это и объясняет столь длительный интервал между моим письмом и нынешним ответом на него.
По сути, вчерашнее заявление Владимира Яковлева есть ни что иное, как просто признание того факта, что изменить Устав его сторонники не смогут, и возможности избираться еще раз у него все равно нет. Я бы тоже мог заявить, что отказываюсь быть президентом США, поскольку не имею на это права по американской Конституции...

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru