18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Новгородское дело": родственник мужа обвиняемой начал сбор денег для их семьи

Родной дядя Кирилла Мартынова, мужа обвиняемой по "Новгородскому делу", преподаватель одного из ВУЗов города Кемерово Алексей открыл счет для сбора денег в помощь их семье. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, реквизиты счета Алексей Мартынов обнародовал в своем личном дневнике. Дядя Кирилла отметил, что удивлен, что до сих пор сочувствующие Мартыновым не сделали это, несмотря на то, что ранее Кирилл сообщал, что у него имеются долги перед адвокатами.

"Даже если на данный момент его финансовые дела улажены – это тоже совершенно не важно. Очевидно, что будут новые и значительные денежные расходы. И пока конца и края им не видно", - отмечает Алексей Мартынов. Также он отмечает, что этот счет – возможность людей, сочувствующих семье Кирилла, принять посильное участие в этом деле. "Полтора года мы не предпринимали никаких активных действий, эмоциональные переживания и разговоры на "кухне" не в счет, основываясь, прежде всего на обычной бытовой логике - что мы можем реально сделать отсюда, из Кемерово", - говорит Алексей Мартынов. "Мы будем делать все от нас зависящее, не пытаясь "наперед" просчитать возможные результаты", - отмечает дядя Кирилла.

Наконец, Алесей Мартынов сообщает, что если будет заведен счет для перечисления в Москве или в Великом Новгороде, то кемеровский счет можно будет "переориентировать" на московский или новгородский.

Отметим, что сам Кирилл Мартынов заявляет, что дядя открыл счет по собственной инициативе. "Со мной она не была согласована", - отмечает Кирилл, сообщая, что он сам сейчас занят поиском жены и ребенка, и что все остальные проблемы на этом фоне не особенно его волнуют.  Также Кирилл сообщает, что с адвокатами он должен расплатиться до конца августа, и никаких других расходов у него сейчас нет, потому "что нас самих нет".
 
Напомним, расследование резонансного "Новгородского дела" тянулось более года. По версии прокуратуры мать Антонина Мартынова (Федорова) пыталась убить свою малолетнюю дочь Алису, которой на тот момент не было 3 лет. Для этого она, считает следствие, сбросила ребенка в лестничный пролет с 3 этажа. Сторона защиты настаивает на том, что падение ребенка было несчастным случаем. В результате падения Алиса получила незначительные травмы и в течение нескольких дней была выписана домой из больницы, куда ее госпитализировали после происшествия.

Отметим, что главный свидетель обвинения, показавший, что Антонина сбросила ребенка в лестничный пролет – несовершеннолетний мальчик.

Суд над фигуранткой "Новгородского дела" Антониной Мартыновой по требования прокуратуры был закрытым.

Напомним также, что после вынесения присяжными вердикта "виновна, не заслуживает снисхождения" Антонина вместе с дочерью Алисой пропала. До сих пор о местонахождении матери и ребенка ничего не известно. Суд объявил Мартынову в розыск.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru