18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Новгородское дело": прокуратура отказалась возбуждать дело по факту исчезновения девочки

Новгородское областное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП) отказало в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения Алисы Федоровой, родственники которой заявили о похищении ребенка, сообщает РИА "Новости".

"В возбуждении уголовного дела отказано. По мнению Следственного управления, похищения ребенка не было", — сказал источник в СУ СКП. По его словам, официальный комментарий решения со стороны СУ СКП ожидается во вторник.

Комментарий отца Алисы — Павла Федорова, который 28 июля обратился в Следственное облуправление с заявлением о похищении девочки, получить пока не удалось.

Как сообщалось ранее, находившаяся на лестничной клетке третьего этажа одного из жилых домов в Великом Новгороде Алиса Федорова, которой было два года семь месяцев, 26 февраля прошлого года упала в пролет и получила травмы средней тяжести. Следствие установило, что девочку сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

В апреле текущего года Антонине Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье 105 часть 2 пункт "в", через статью 30 часть 3 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Эта статья предусматривает наказания в виде лишения свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Федорова (Мартынова) настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Коллегия присяжных заседателей Новгородского облсуда 24 июля признала женщину виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения. Федорова (Мартынова) 28 и 29 июля не явилась на процесс, в связи с чем суд вынес решение о ее розыске и аресте и приостановил рассмотрение дела.

Обвиняемая 7 августа была объявлена в региональный, а 18 августа — в федеральный розыск.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru