18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Новгородское дело": муж обвиняемой намерен прекратить сбор денег

Кирилл Мартынов, муж обвиняемой по так называемому "Новгородскому делу" полагает, что сбор денег в помощь их семье можно прекратить. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, Кирилл сообщает, что на счет, открытый его родным дядей Алексеем в городе Кемерово поступили 19 тыс. рублей. Кирилл предлагает отправить эту сумму одному из новгородских адвокатов, который вел защиту Антонины. "На этом сбор денежных средств, по-моему, нужно прекратить", - отмечает Кирилл Мартынов.

"Не отказываясь от помощи Алексея, я предполагал, что Тоня может выйти со мной на связь, что, возможно, "доброжелатели", удерживающие ее, потребуют "спонсорской помощи" за ее возвращение, или ей понадобится лечение. Тоня на связь не вышла, следовательно, основания для просьбы о материальной помощи у меня нет. Расчеты с адвокатами я завершу", - заявляет Кирилл.

Напомним, ранее сообщалось, что родной дядя Кирилла, преподаватель одного из ВУЗов города Кемерово Алексей Мартынов открыл счет для сбора денег.

Напомним также, что расследование резонансного "Новгородского дела" тянулось более года. По версии прокуратуры мать Антонина Мартынова (Федорова) пыталась убить свою малолетнюю дочь Алису, которой на тот момент не было 3 лет. Для этого она, считает следствие, сбросила ребенка в лестничный пролет с 3 этажа. Сторона защиты настаивает на том, что падение ребенка было несчастным случаем. В результате падения Алиса получила незначительные травмы и в течение нескольких дней была выписана домой из больницы, куда ее госпитализировали после происшествия.

Отметим, что главный свидетель обвинения, показавший, что Антонина сбросила ребенка в лестничный пролет – несовершеннолетний мальчик.

Суд над фигуранткой "Новгородского дела" Антониной Мартыновой по требования прокуратуры был закрытым.

Напомним также, что после вынесения присяжными вердикта "виновна, не заслуживает снисхождения" Антонина вместе с дочерью Алисой пропала. До сих пор о местонахождении матери и ребенка ничего не известно. Суд объявил Мартынову в розыск.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru