18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Муж обвиняемой: "Новгородское дело" - заказ на показательное дело по защите детей

Кирилл Мартынов, муж обвиняемой в рамках так называемого "Новгородского дела", не понимает, почему не было прокурорской проверки в отношении сотрудников милиции, первоначально не усмотревших события преступления в инциденте с падением Алисы. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Мартынов говорит, что он получил уточненные данные "о первоначальных причинах преследования" и склоняется, что "новгородское дело" "связано с определенным заказом на показательное дело по защите прав детей".

"Достоверно можно утверждать, что сосед Вторыгин вызвал милицию, которая опросила всех участников происшествия в тот же день, осмотрела место происшествия и пришла к заключению о том, что событие преступления отсутствует. Милиции было очевидно, что ребенок упал с лестницы, повреждения, полученные им, исключали угрозу жизни, мать вызвала скорую и находится с ним в больнице. Рассказ Егора Кудрова никто всерьез не воспринял, поскольку он ничем больше не подтверждался", - говорит Мартынов.

Однако, отмечает собеседник, через месяц уголовное дело в отношении Антонины Мартыновой (Федоровой) было возбуждено уже прокуратурой города и по "расстрельной статье".
"Если в прокуратуре всерьез было полно доказательств и имеется явный состав преступления по "особо тяжкой статье", то очевидно нужно было проводить служебную проверку в отношении тех сотрудников милиции, которые первоначально не усмотрели в ситуации ничего криминального", - недоумевает Кирилл Мартынов, полагая, что проверке никто из милицейских чинов не подвергался.

"Мы считали, что невиновным бояться нечего. Я горько жалею о том, что мы просто не могли себе представить, что из нас легко можно будет сделать преступников, и что это дело техники для российского правосудия", - отмечает Мартынов.

Напомним, что расследование резонансного "Новгородского дела" тянулось более года. По версии прокуратуры мать Антонина Мартынова (Федорова) пыталась убить свою малолетнюю дочь Алису, которой на тот момент не было 3 лет. Для этого она, считает следствие, сбросила ребенка в лестничный пролет с 3 этажа. Сторона защиты настаивает на том, что падение ребенка было несчастным случаем. В результате падения Алиса получила незначительные травмы и в течение нескольких дней была выписана домой из больницы, куда ее госпитализировали после происшествия.

Отметим, что главный свидетель обвинения, показавший, что Антонина сбросила ребенка в лестничный пролет – несовершеннолетний мальчик.

Суд над фигуранткой "Новгородского дела" Антониной Мартыновой по требования прокуратуры был закрытым.

Напомним также, что после вынесения присяжными вердикта "виновна, не заслуживает снисхождения" Антонина вместе с дочерью Алисой пропала. До сих пор о местонахождении матери и ребенка ничего не известно. Суд объявил Мартынову в розыск.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru