18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Самаре к 300-летию Петербурга отремонтируют Ленинградскую улицу

Во вторник, 15 апреля, подписано рамочное соглашение между Петербургом и Самарой. Губернатор Владимир Яковлев и мэр Самары Георгий Лиманский долго беседовали перед подписанием документа. Оказалось, что господину Лиманскому явно импонируют некоторые предвыборные лозунги Владимира Яковлева. Впереди большая работа, - несколько раз повторил мэр Самары. Большой работы хватит на всех,- вторил ему губернатор Петербурга.
Делегация Самары прибыла в наш город вчера, и гости успели осмотреть не только красоты Петербурга, но и побывали на промышленных предприятиях. В частности, с руководством завода Skania, договорились о поставках в Самару автобусов и строительстве там сервисного центра для их технического обслуживания. Фирма Возрождение, славная укладкой тротуарной плитки в Петербурге, оденет в гранит Ленинградскую улицу в Самаре. Это будет главным подарком города Самары к 300-летию северной столицы. А каждый год 15 апреля в Самаре будут праздновать День Петербурга.
Однако перечислением подарков беседа руководителей не ограничилась. Георгий Лиманский спешил поделиться с Владимиром Яковлевым успехами. У нас в прошлом году рождаемость превысила уровень 1990 года, - похвастался господин Лиманский. Весомый вклад в демографический рост внесла даже одна из его заместителей по фамилии Каган. Представляете, она в 43 года родила мальчика и назвала его Георгием в честь меня, - воскликнул мэр Самары (сидевший напротив вице-губернатор Петербурга Анатолий Каган слегка поёжился). При этом господин Лиманский счел необходимым особо отметить, что в Самаре, оказывается, очень много людей по фамилии Яковлев. Ивановых да Яковлевых много в России - философски заметил на это петербургский градоначальник.
Общей точкой соприкосновения оказались и активно создаваемые в двух городах образовательные комплексы. Самара, правда, преуспела в этом деле больше, создав комплекс детский сад  школа  университет. Но и Петербург не отстаёт. Владимир Яковлев пообещал объединить в образовательные комплексы большинство школ города. По словам губернатора, на это он получил благословение министра образования РФ Владимира Филипова.
Обсуждались и политические проблемы. Господин Лиманский сообщил губернатору Яковлеву, что он одновременно является главой города и председатель городской думы. Так предусмотрено местным законом. Поэтому городской парламент работает конструктивно и принимает нужные для мэра законы. Не то, что ваше Законодательное собрание, - заметил Лиманский. Губернатор Владимир Яковлев считает, что это правильно. Но в Петербурге другие законы.
Затем состоялось торжественное подписание соглашения, после чего стороны обменялись подарками. Владимир Яковлев преподнёс гостю картину с видом Петропавловской крепости и книгу Пушкинский Петербург. Георгий Лиманский подарил губернатору картину с изображением храма св. Георгия Победоносца, строительство которого было завершено в прошлом году. Эта картина будет давать вам духовность, - пообещал мэр Самары губернатору Петербурга.
На этом встреча закончилась, и самарская делегация продолжила осмотр достопримечательностей северной столицы.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru