18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ирина Хакамада обсудит проблемы малого и среднего бизнеса с областными политиками и предпринимателями

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в Ленинградской областной организации СПС, 17 апреля в Петербурге состоится Межрегиональная конференция по проблемам малого и среднего бизнеса. Ее организуют Общественный Совет содействия развитию малого и среднего бизнеса в Ленинградской области, Северо-западный центр развития парламентаризма и РО Союза правых сил Ленинградской области.
В конференции примет участие вице-спикер Государственной Думы Ирина Хакамада (ее выступление состоится в 14 часов). Предполагается также участие главного федерального инспектора в Ленинградской области Николая Седыха, главного советника финансово-экономического отдела аппарата полпреда президента РФ в СЗФО Сергея Зимина, лидера областных правых Залины Медоевой, представителя Ленинградской области в Совете Федерации Сергея Васильева, вице-губернатора Ленинградской области Григория Дваса и ряда депутатов Государственной Думы РФ.
Участники конференции обсудят вопросы текущего состояния и перспективы развития малого и среднего бизнеса в условиях региональной и муниципальной экономики, особенности налогового законодательства для малого и среднего бизнеса, проблемы административных барьеров на пути развития малого предпринимательства на региональном и муниципальном уровне, а также вопросы финансовых механизмов стимулирования малого и среднего бизнеса.
С января по апрель включительно намечено провести конференции во многих городах страны. В эти города съезжаются представители малого бизнеса из соседних регионов. Их цель  обмен предложениями по наиболее актуальным, специфическим и характерным проблемам малого предпринимательства с учетом мнений губернаторов, мэров, самих предпринимателей. Весь собранный материал станет основой для выработки предложений по совершенствованию законодательства.
Правые, выступающие в роли со-организаторов форума, заявляют, что если в XXI веке России суждено прорваться в первый эшелон наиболее динамично развивающихся и процветающих обществ, то произойдет это только на основе расцвета малых фирм.  Со своей стороны, эспэсовцы обещают  приложить все силы к тому, чтобы отечественный крупный финансовый капитал начал работать не только с нефтью и газом, но и с мозгами и высокими технологиями.
Как заявили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Ленинградской областной организации СПС, правые полагают, что лучшая реформа поддержки заключается в том, чтобы (а) не мешать малому бизнесу самоорганизоваться, (б) не допускать принятия законодательных актов, затрагивающих его интересы, без учета мнения ассоциаций малого предпринимательства, (в) оказать косвенную помощь  через поддержку специализированной инфраструктуры  наиболее перспективным группам малых предпринимателей (инновационному малому бизнесу, старт-апам, молодежному предпринимательству).
По словам вице-спикера Госдумы Ирины Хакамады, малый бизнес никогда не выйдет из тени, если нынешняя запутанная и непрозрачная система налогообложения не будет заменена адекватным единым налогом на вмененный доход и упрощенной системой налогообложения. Переход на уплату вмененного налога должен быть добровольным, а также следует разрешить добровольную уплату НДС для работающих по упрощенной системе налогообложения. Для стимулирования роста экономики в целом необходимо снижение ставки единого социального налога до 24-25% в ближайшее время, с одновременным упрощением доступа к регрессиям.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru