18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 апреля 2003, 16:51   _сми.публикации

Дмитрий ЖДАНОВ // У ПЕТЕРБУРГА СНОВА ЛЕТЯТ ТРУБЫ. Из-за аварии целый район остался без тепла и горячей воды // Смена (Санкт-Петербург), 068, стр. 5
ПОНЕДЕЛЬНИК - день тяжелый. В том числе и для труб. Вчера на пересечении Ириновского проспекта с улицей Коммуны прорвало очередную из них, причем сразу в двух местах. К счастью, никто не пострадал, хотя нервы всем инцидент подпортил изрядно.
ПРОРЫВ произошел примерно в восемь часов утра, что сразу создало проблему для проезжающего мимо транспорта. На соседних улицах образовались многометровые пробки, а само место аварии оказалось залито кипятком. Но это было не самое страшное - из-за соединения горячей воды с холодным воздухом от земли повалил пар, и на расстоянии всего три метра автомобилисты уже не могли рассмотреть друг друга. Хорошо, что обошлось без ДТП, тем более что движение на аварийном участке почему-то так и не было перекрыто и по залитым кипятком улицам ехали даже трамваи.
Между тем прорыв оказался серьезнее, чем это можно было предположить, - прибывшие на место аварии специалисты ГУП "ТЭК Санкт-Петербург", в чьем ведении находится труба, смогли обнаружить место ее прорыва только спустя несколько часов после инцидента. Взять же ситуацию под полный контроль ремонтникам удалось только к 11 утра.
Поначалу планировалось, что отключать дома от тепла для устранения последствий прорыва не придется. Однако затем ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" все же "обрезал" 211 домов - при этом, правда, горячая вода в них оставалась.
Причину дефекта на трубопроводе удалось установить только ближе к середине дня. Как нам сообщили в пресс-службе ГУП "ТЭК Санкт-Петербург", инцидент был вызван множеством наложившихся друг на друга причин. В результате труба прорвалась в двух местах.