18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 апреля 2003, 17:42   _сми.публикации

Виктор НИКОЛАЕВ // ПСБ И КОМПАНИЯ "АЛЕКО" ВЫПУСТИЛИ НОВУЮ КАРТУ // Время & деньги (приложение к газете Невское время) (Санкт-Петербург), 014, стр. 1
Петербургский Промышленно-строительный банк (ПСБ) и компания "Алеко" приступили к реализации совместного проекта по выпуску карты "Клуб Друзей Алеко - VISA ПСБ".
Цель проекта - расширить возможности платежной пластиковой карты, придав ей все преимущества сервисно-дисконтной карты. Клиент получает карту, которая является одновременно полноценным международным средством платежа (VISA Classic) и сервисно-дисконтной картой Клуба Друзей Алеко, которая позволяет получать особые условия покупки товаров и услуг в магазинах "Алеко" и еще в 60 ведущих компаниях города: "Дом Лаверна", "Пактор", "Аксель-Моторс" и др. (подробный список можно найти на сайте компании "Алеко" в сети интернет по адресу www.aleko.ru).
Как сообщил президент группы компаний "Алеко" Александр Хонахбеев, целевая группа клиентов, на которую работает компания, - петербургский high medium (верхняя группа среднего класса) с доходами от 500 долларов на одного члена семьи. Он особо подчеркнул, что компания "работает на сервис" - начиная буквально с порога магазина и заканчивая (что немаловажно) доставкой, установкой, гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Уникальной услугой является возможность замены надоевшей или морально устаревшей бытовой техники на новые модели с доплатой.
По словам начальника карточного центра ПСБ Дмитрия Андреева, использование банковских пластиковых карт клиент начинает, как правило, с зарплатного проекта. Далее приходит понимание того, что нет необходимости постоянно иметь с собой большие наличные суммы. Ведь с помощью карты все деньги доступны и всегда при себе.
Остановившись на совместном с компанией "Алеко" проекте, Дмитрий Андреев подчеркнул: "Это было не так просто. Непросто нанести чей-то логотип на банковскую карту. Международная платежная система VISA требует в этом случае согласования. В данном случае процесс согласования занял почти год - зато теперь Клуб Друзей Алеко признан системой VISA, что еще раз подтверждает его репутацию".
Дмитрий Андреев также отметил, что целью ПСБ в этом новом проекте является не увеличение массы эмитированных банковских карт, а удобство и комфорт клиента. Впрочем, начальник карточного центра ПСБ не скрывает, что проект "Клуб Друзей Алеко - VISA ПСБ" призван стимулировать использование карт непосредственно для покупок, в отличие от получения наличных через банкоматы.
Открыть новую карту можно во всех отделениях ПСБ, при этом самым преданным обладателям карт клуба будут предложены особые условия приобретения. Данная категория получит по почте персональное письмо с эксклюзивными условиями получения карты "Клуб Друзей Алеко - VISA ПСБ". В настоящее время количество карт "Клуба Друзей Алеко" превышает 60 тысяч, в первый год эмиссии платежных карт планируется выпустить несколько тысяч пластиковых карт "Клуб Друзей Алеко - VISA ПСБ". Причем для владельцев "совмещенных" карт в ряде торговых точек предусмотрены дополнительные скидки.
Напомним, что компания "Алеко" создана в 1993 году. Сегодня "Алеко" - один из лидеров в сфере продаж бытовой электроники в Петербурге и на Северо-Западе, один из ведущих дистрибьюторов в Северо-Западном регионе по мелкой бытовой технике. А по торговой марке BRAUN "Алеко" входит в пятерку национальных дистрибьюторов на протяжении почти четырех лет. Четыре года назад по инициативе компании "Алеко" был основан Клуб Друзей Алеко - проект, объединивший 60 компаний Петербурга, обладающих безупречной репутацией. Цель проекта - установить единый высокий стандарт качества обслуживания клиентов и сократить их риски выбора некачественного товара или услуги.
КДА выпустил сервисно-дисконтную карту, предъявитель которой получает разнообразные выгоды при обслуживании в компаниях - партнерах клуба. Держатели сервисно-дисконтной карты КДА могут обменять свою карту на новую карту "Клуб Друзей Алеко - VISA ПСБ". При этом все их накопительные скидки и прочие бонусы будут перенесены на новую карту.
По состоянию на 1 апреля ПСБ эмитировал 500 тыс. банковских пластиковых карт, что на 125 тыс. карт больше, чем на ту же дату в 2002 году. Банк установил 280 банкоматов в Петербурге, Ленинградской области, Москве, Краснодаре, Туле, Новгороде, Пскове, Череповце, Петрозаводске и других городах 18 субъектов Федерации. Также банком установлено 70 POS-терминалов для получения наличных и около 1500 терминалов для оплаты покупок. Банк успешно реализует зарплатный проект: сотрудники более 2500 тыс. российских предприятий получают зарплату на пластиковые карты ПСБ.
Банк развивает программы по эмиссии ко-брэндинговых карт "ISIC-VISA-Electron ПСБ" (совместно с компанией "Синдбад-Трэвэл", уполномоченным офисом международной студенческой ассоциации ISIC), "Зенит - VISA Еlectron ПСБ" (с футбольным клубом "Зенит"), Visa Classic "300 лет Санкт-Петербургу" (с петербургской дирекцией юбилейных торжеств и компанией "Адамант").
Обладатели пластиковых карт ПСБ могут участвовать в ряде дисконтных и маркетинговых программ. Так, с 15 апреля ПСБ совместно с Visa International проводят рекламную кампанию "Visa Всегда и Везде". Оплачивая покупки пластиковыми картами Visa, клиенты ПСБ становятся участниками розыгрыша автомобиля Ford. Владельцы карт ПСБ могут получить скидки при оплате билетов в компании SAS и бронировании автомобилей по картам Visa в компании Hertz.
Фото Виталия СУТУЛОВА
***
Начальник карточного центра ПСБ Дмитрий Андреев демонстрирует
новую пластиковую карту