18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 декабря 2008, 14:30   Новости

Участники съезда "Солидарности" в Москве спасают баранов

Съезд движения "Солидарность", начавшийся в Подмосковье, был омрачен неожиданной и жестокой провокацией.

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, первый автобус с представителями движения был остановлен еще на Ленинградском шоссе, и без каких-либо объяснений была устроена проверка документов. Затем к месту, где проходит съезд, некие люди подогнали автобус, забитый мертвыми и умирающими искалеченными баранами. На  животных были повязки участников конференции "Солидарность" и кепки. "Мы начинаем работать с провокации, - прокомментировала ситуацию глава правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова. - Сейчас  участники съезда пытаются спасти умирающих баранов. Мы их кормим, чтобы хоть чуточку ожили, они голодные, у некоторых животных перебиты ноги - это ужас!" В автобусе находился молодой человек, который представился Николаем.

На вопрос  принадлежит ли он к "Молодой Гвардии", он ответил: "Не скажу". Подъехали милиционеры, сообщили свидетели происшествия, мертвых баранов увезли, некоторые животные уже встали на ноги. Двое баранов убежали в лес. Ответственности за акцию пока не взяло на себя ни одно из движений или организаций.

 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru