18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вопрос объединения Петербурга и Ленобласти на повестке дня больше не стоит

На сегодняшний день вопрос объединения Петербурга и Ленинградской области на повестке дня не стоит. Принципиально же данная проблема имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Об этом в Европейском университете заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
   
По словам чиновника, "исторически город и область были едины. У них сложился общий рынок труда, сформировались единая инженерная и транспортная система. В случае юридического объединения можно будет эффективнее использовать земельные, трудовые и финансовые ресурсы. Петербург накопил достаточный опыт в реализации проектов и мог бы предложить инвесторам комфортные условия для своих начинаний в тех или иных районах области". "Кроме того, - подчеркнул вице-губернатор, - появилась бы возможность активнее развивать жилищное строительство на землях, прилегающих к Петербургу и принадлежащих сегодня Ленобласти".
   
Что касается минусов объединения, то, по словам Осеевского, в первую очередь придется менять схему управления субъектом, вносить коррективы в структуру организации власти. Также чиновник отметил, что  первоначально произойдет неизбежное перераспределение бюджета объединенного субъекта в пользу депрессивных и отсталых районов области.

Напомним, ранее Михаил Осеевский был одним из самых ярых сторонников объединения двух регионов.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru