18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Справедливая Россия" в Петербурге в целом увеличила представительство в муниципалитетах (данные по МО)

"Справедливая Россия" одержала убедительную победу на прошедших муниципальных выборах в Петербурге только в округах Адмиралтейского района. В МО "Коломна" партия получила девять депутатских мандатов, а раньше имела в этом округе лишь пять членов муниципального совета. В МО "Сенной округ" результат стопроцентный: десять из десяти депутатов - справороссы (раньше было 8). Это единственный округ, где партии удалось достичь такого успеха. У "Единой России", напомним, значительно больше округов, где партия получила либо все депутатские мандаты, либо подавляющее большинство. В "Адмиралтейском" округе справороссам удалось увеличить представительство с 2 до 4 депутатов.

Удачно партия выступила и в МО "Прометей" в Калининском районе, где, по предварительным подсчетам, проходит 10 выдвиженцев от "Справедливой России", правда, в этом округе в совете 20 депутатов, и вторую половину "взяли" единороссы. Так что там может возникнуть едва ли не единственный округ, где в совете возможно противостояние. В МО "Гражданка" мандаты получили трое кандидатов. В остальных округах Калининского района, где справороссы ранее имели депутатов (это МО "Северный" и "Академический", где у партии было 13 и 1 представитель соответственно), им не удалось провести своих кандидатов.

В Василеостровском районе у партии было по два депутата в МО "Гавань" и №7, а стало - по три. Кроме того, двое депутатов прошло в МО "Васильевское", еще один - в "Морском". Хотя в этом районе данные еще пересчитываются, и не исключены корректировки.

В Выборгском, Кронштадтском и Петроградском районах "Справедливой России" не удалось провести ни одного представителя в муниципальные советы.

В Кировском районе, где раньше справороссы были представлены в МО "Автово", теперь их депутаты есть и в "Нарвском округе". Правда, немного - по двое в каждом из этих МО.

Кампания в Колпинском районе принесла партии по одному депутату в "Металлострое", "Петро-славянке" и "Понтонном" и двоих в "Колпино" (раньше было по трое в "Колпино" и "Петро-славянке").

В Красногвардейском и Красносельском районе партийцы также представлены слабо - по одному депутату в "Красном селе" и "Горелово", по двое - в "Малой охте" и "Полюстрово".

Кроме того, единственным депутатом в "Сестрорецке" "Справедливая Россия" представлена в Курортном районе и единственным в "Ломоносове" - в Петродворцовом.

На фоне этого относительно удачным выглядит Московский район - в двух МО, "Гагаринском" и "Московской заставе", партия провела по шесть депутатов (раньше у нее было лишь по одному депутату в "Гагаринском" и "Пулковском меридиане"). Впрочем, в этих двух округах по 13 и 14 депутатов соответственно у единороссов.

В Невском районе партии не удалось ни упрочить позиций, ни потерять их. Если раньше у справороссов было в районе один депутат в "Обуховском", два - в №54 и по три - в №57 и "Невской заставе", то теперь - по трое в №54 и "Невской заставе" и двое в "Обуховском".

В Приморском районе прошли двое кандидатов в МО "№65" и один - в "Лисьем Носу".

В Пушкинском районе до этого "Справедливая Россия" была представлена в "Пушкине" и "Павловске" (по 1 депутату), теперь мандаты получили 1 человек в "Пушкине", двое в "Павловске", трое в "Шушарах" и шесть человек стали депутатами в поселке "Александровка" (где, кстати, единороссам также не удалось провести своих кандидатов, по предварительным данным).

Незначительно увеличено представительство партии во Фрунзенском районе - с одного депутата в МО №73 и двоих - в МО №76 до троих в "Купчино", пятерых - в МО "№72" и двоих - в "Волковском". Кстати, в МО №72 у "Единой России" лишь шестеро депутатов из 20.

А в Центральном районе справороссы ранее имели единственного депутата во "Владимирском" округе, а теперь представлены во всех округах: в "Литейном", "Владимирском", "Дворцовом" и №78 - по трое депутатов, в "Лиговке-Ямской" и "Смольнинском" - по двое.

Всего, по предварительным данным, депутатами от "Справедливой России" стало 111 человек (было 66), однако отметим, что в некоторых округах еще идет окончательное подведение итогов.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru