18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



15 марта 2009, 14:39   Новости

У Новодевичьего монастыря протестовали против высоток "Империала"

Около 20 человек представителей АКМ, "Комитета единых действий", "Левого фронта" и других левых организаций провели пикет на Московском проспекте в Петербурге у входа в Новодевичий монастырь. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, они держали плакаты "Господин Орт и госпожа Дементьева, за сколько ЛЭК купил вашу совесть?", "Академик Славина имя обесславила" и выкрикивали: "Матвиенко, строй на даче!" и "Матвиенко, не гробь город!".

Митингующие собирали подписи в защиту вида на Новодевичий монастырь под обращением к прокурору Петербурга Сергею Зайцеву и за время пикета собрали около 30 подписей прохожих, в том числе и тех, кто выходил со службы в монастыре.

Напомним, 6 марта глава Госстройнадзора в Петербурге Александр Орт подписал разрешение на строительство скандального комплекса "Империал" компании "ЛЭК". Высота комплекса противоречит Правилам землепользования и застройки, однако разрешение успели выдать в последний день перед вступлением ПЗЗ в силу. Прокурора в обращении просят разобраться с незаконной выдачей разрешения.



 
Статьи по теме