18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев: Кому-то из руководства СПС кажется забавным, когда на одном избирательном поле столкнутся спикер и один из его заместителей

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, в интервью ИА "Интерфакс" на вопрос, почему Геннадий Селезнев решил баллотироваться по 209-му округу, спикер Госдумы заявил: "Многие называют это страховкой. Хотя это не так. Мы приняли решение, что для прохождения как можно большего числа наших представителей в Госдуму все, кто входит в федеральный список, будут одновременно выдвигаться и по одномандатным округам. Заодно проверим, насколько сильны сами по себе наши кандидаты. Что касается конкретно 209-го округа... Дело в том, что это мой родной округ. Здесь в районе Сосновки я жил, ходил в школу, отсюда пошел на завод "Компрессор", а затем на комсомольскую работу. Отсюда я уезжал в Москву". На вопрос корреспондента: "Но округ сложный, многие, связывая его с именем Галины Старовойтовой, считают, что победить здесь может только человек с демократическим прошлым", Геннадий Николаевич ответил так: "Я думаю, что дело не в этом. Просто люди здесь устали от постоянных выборов. После того, как Сергей Степашин, победив здесь, ушел в Счетную палату, избиратели перестали ходить на выборы. Здесь ведь дважды выборы были признаны несостоявшимися именно из-за того, что люди не пришли. Очень хочется переломить ситуацию..." На предположения, что вряд ли СПС и "Яблоко" без боя отдадут округ, и Ирина Хакамада уже заявляла о своей готовности выставить здесь свою кандидатуру, спикер Госдумы Геннадий Селезнев ответил так: "Я думаю, что если Ирина Мицуовна на это пойдет, ей сложно будет объяснить свое решение избирателям 207-го округа, по которому она баллотировалась на прошлых выборах. Мы обсуждали с ней этот вопрос. Она призналась, что сама не хотела бы выставлять свою кандидатуру по 209-му округу, но у них в СПС партийная дисциплина. А кое-кому из руководства этой партии кажется забавным, когда на одном избирательном поле столкнутся спикер и один из его заместителей, представляющие диаметрально противоположные политико-экономические платформы".
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru