18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 марта 2009, 16:24   Новости

Суд еще раз признал незаконным обыск в "Мемориале"

Дзержинский районный суд 20 марта вынес решение по поводу жалобы адвоката Ивана Павлова на незаконность вынесения постановления об обыске в НИЦ "Мемориал", а так же самого обыска. Судья Морозова, как в свое время и судья Шибаков, постановление об обыске посчитала законным, а сам обыск – нет, сообщает "Lenizdat.Ru".

При этом решение судьи Морозовой более склоняется в пользу "Мемориала". Она посчитала, что права организации на защиту были нарушены следователем Калгановым в результате недопущения в офис "Мемориала" не только адвоката Иосифа Габунии, но и учредителя НИЦ Татьяны Косиновой.

Полномочия адвоката Габунии – обстоятельство, из-за которого решение судьи Шибакова было отменено коллегией горсуда, – судьей Морозовой установлены и подтверждены в полной мере.

Также судья Морозова предписала Следственному комитету при прокуратуре Центрального района "устранить нарушения", то есть вернуть "Мемориалу" изъятые жесткие диски.

"Я доволен решением лишь той части, в которой оно вынесено в нашу пользу, - комментирует Иван Павлов, - так что не исключаю возможности обжалования этого решения в части законности постановления об обыске".

Теперь у "мемориальцев" и прокуратуры есть 10 дней на обжалование этого решения.
 
Статьи по теме