18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



1 апреля 2009, 19:41   Новости

Единороссы не стали наказывать депутата Войтановского

Несмотря на громкие заявления и обещания руководства единороссов наказать депутата Вадима Войтановского за нарушение партийной дисциплины на выборах 1 марта, по итогам заседания политсовета петербургского отделения "Единой России" Войтановский остался членом партии. Его лишь исключили из политсовета, а сам он обещал "поработать над собой". Предупреждения и замечания сделаны еще нескольким партийцам.

По итогам заседания политсовета петербургского отделения "Единой России" депутат Вадим Войтановский остался членом партии, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, депутата Войтановского собирались исключить из партии за то, что он решил провести на муниципальных выборах в Московском районе "своих" кандидатов, выставив их вне списка, утвержденного "Единой Россией". Большинство из них работает в афиллированных с депутатом организациях. При этом часть выдвиженцев депутата пошли на выборы от "Справедливой России" или даже от КПРФ. По подобной же причине собирались исключать и Исаева. Однако наибольший гнев партийных товарищей вызывал все-таки Войтановский. Плитсовет районного отделения "Единой России" даже рекомендовал исключить Войтановского из партии. По сведениям ЗАКС.Ру, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов дал "добро" на исключение.

Перед заседанием политсовета в закрытом режиме совещался президиум политсовета. На нем и произошло основное обсуждение. В итоге на заседании самого политсовета речей почти не было. Лидер единороссов Вадим Тюльпанов коротко объявил о принятом решении оставить Войтановского в партии. Сам же депутат сказал лишь, что ему "нужно поработать над собой" и выразил надежду на то, что в будущем партийное доверие к нему вернется.

Единственным наказанием для Войтановского стало исключение из политсовета регионального отделения "Единой России".

Кроме того, предупреждение было сделано депутату Александру Салаеву за нарушение партийной дисциплины во время выборов в Колпино.
Замечания были сделаны главе Фрунзенского района Всеволоду Хмырову и председателю районной парторганизации Адмиралтейского района Александру Любимову.

Что касается главы Василеостровского района Александра Исаева, которому также грозило исключение из партии, то его "дело" вообще не обсуждалось. Поплатился лишь глава районной парторганизации Олег Иванов, который лишился поста секретаря.
 
Статьи по теме