18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



6 апреля 2009, 18:37   Новости

Заявление о подтасовке итогов выборов в МО "Оккервиль" передано следователям

Прокуратура Невского района направила в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу заявление о махинациях с итоговыми протоколами муниципальных выборов в муниципальном образовании "Оккервиль" для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Уведомление об этом заявитель, кандидат от КПРФ Иван Новиков, получил на днях, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Параллельно в Невский районный суд было направлено заявление об отмене решения избирательной комиссии в части признания кандидата от "Единой России" Романа Шайхайдарова избранным муниципальным депутатом. Суд принял заявление к рассмотрению и назначил первое слушание по существу на 22 апреля.

Напомним, что Иван Новиков решил оспорить итоги голосования по причине выявленных им признаком подтасовки итоговых протоколов. Согласно выданным на руки копиям этих документов кандидат от КПРФ получил необходимое для прохождения число голосов. Однако, не попавшему в заветное число победителей Роману Шайхайдарову прибавили 39 голосов "отнятые" от другого кандидата-"единоросса" Елены Ненаховой. Благодаря тому, что Елена Ненахова победила с большим отрывом, на ее результатах подобная маленькая потеря не отразилась, но позволила неудачливому коллеге-однопартийцу обойти конкурента от КПРФ. Выданные кандидатам на руки копии протоколов участковых избирательных комиссий позволили выявить осуществленные подтасовки. Это послужило причиной начала разбирательств по данному факту.

Схожая истории произошла и в муниципальном округе "Морской", где сходным образом оставили за бортом кандидатов от партии "Яблоко". По данному факту кандидат Борис Вишневский также подал соответствующие заявления.
 
Статьи по теме