18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 апреля 2009, 11:25   Новости

Суд о пересмотре итогов выборов в МО "Морской" перенесен на 30 апреля

Суд по иску члена бюро "Яблока" Бориса Вишневского о пересмотре итогов выборов в МО "Морской" перенесен на 30 апреля. На состоявшемся накануне заседании юристы, представляющие ИКМО и УИК заявили, что не успели ознакомиться с делом и им нужно время, чтобы изучить документы и подготовить возражения. Суд не стал возражать, сторона истца, как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру Вишневский, тоже.

Кроме того, на заседании были приобщены к делу заявление одного из членов избиркома, в котором тот заявляет об истинности первоначального протокола, выданного на участке, а также решения ИКМО, подтверждающие доказательства истца. "Теперь у нас есть три протокола, выданные трем разным людям, которые подтверждают нашу позицию", - говорит Вишневский.

Напомним, Борис Вишневский по итогам выборов 1 марта был признан победителем, однако затем итоговые результаты изменились, причем выяснилось, что данные протоколов, на основании которых принимались итоговые результаты, расходятся с данными протоколов, выданных наблюдателям. Вишневский и Татьяна Шарагина из-за этого лишились депутатских мандатов, так как часть голосов в результате махинации перешла к двум единороссам, которые и стали депутатами. Прокуратура Василеостровского района уже признала факт нарушений, сейчас идет проверка в следственном отделе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Возможно, и хорошо, что суд отложен - за это время проверка в следственном отделе может, уже завершится", - считает Вишневский. В ближайшее время он собирается встретиться со следователями, чтобы предоставить дополнительные документы.
 
Статьи по теме