18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Валентина Матвиенко предлагает выбрать имя для стадиона на Крестовском

Имя для нового стадиона на Крестовском острове пока не выбрано. Об этом говорит губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в ответе на запрос депутатов фракции КПРФ ЗакСа, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Напомним, что 21 мая парламентарии обратились у губернатору с вопросом, как будет назван новый стадион. В своем письме к Валентине Матвиенко они  отмечали, что "стадион на Крестовском острове долгое время являлся памятником архитектуры первой половины XX века, был включен в перечень памятников истории и культуры федерального значения". Так же парламентарии обращали внимание губернатора на тот факт, что "человек, чье имя носил прославленный стадион, внес выдающийся вклад в развитие как Ленинграда, так и всего Северо-Западного региона России".

В своем ответе депутатам губернатор отмечает, что за наименование и переименование территориальных единиц Санкт-Петербурга, улиц, площадей и других объектов городской среды отвечает Топонимическая комиссия. Пока в бюро комиссии не поступало обращений по поводу того, как должен называться стадион.

"Принимая во внимание высокую социальную значимость будущего спортивного сооружения, представляется целесообразным в случае появления такого обращения осуществить выбор его названия путем объявления открытого конкурса среди жителей Санкт-Петербурга с привлечением средств массовой информации", - отмечает губернатор в ответе, опубликованном на официальном сайте городской администрации.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru