18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



24 июня 2009, 15:03   Новости

Суд отказал в удовлетворении иска советника Миронова по нарушениям на муниципальных выборах

Московский районный суд отказал в удовлетворении иска советника спикера Совета Федерации Сергея Миронова Сергея Попова о признании незаконными бездействия сотрудников прокуратуры и Следственного комитета и непринятия в сроки, установленные УПК РФ, решений о возбуждении уголовных дел либо об отказе в возбуждении уголовных дел по поводу муниципальных выборов в МО "Московская застава".

Напомним, Сергей Попов был членом ИКМО "Московская застава" на выборах в Петербурге 1 марта. Он заметил многочисленные нарушения, связанные с процедурой подсчета голосов в ночь после выборов в администрации Московского района. Попов долгое время не мог получить протоколы голосования. Он также говорит о том, что ИКМО в ходе заседания не утверждала ни протокола, ни сводной таблицы итогов голосования, ни решения об утверждении итогов выборов. "Таким образом, опубликованные решения ИКМО "Московская застава" сфальсифицированы", – утверждает Попов. С заявлениями он обращался в СКП по Московскому району, однако и оттуда, и из прокуратуры Московского района получил ответы, что "оснований для проверки не имеется".

В марте Попов обратился в СУ СКП с жалобой о нарушениях, допущенных в ходе проведения выборов в "Московской заставе". В течение двух месяцев заявления несколько раз перебрасывались из прокуратуры к следователям и обратно для проверки.

Представители прокуратуры в ходе суда сообщили, что решения принимались, однако, как выяснилось, истец о них не уведомлялся, пояснил представитель истца Иван Попов.
 
Статьи по теме