18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


15 июля 2009, 20:06   Новости

Миронов: петербургские муниципалитеты сильно ущемлены в правах по сравнению с Москвой
Сергей Миронов в очередной раз прокомментировал ситуацию вокруг ИО "Коломна". По его словам, лишение ряда полномочий МО "Коломна" – это несправедливо, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Он отметил, что петербургские муниципалитеты и так ущемлены в своих правах по сравнению с Москвой. Такое сокращение полномочий, которое произошло в ситуации с МО "Коломна", вдвойне несправедливо.

В то же время Сергей Миронов отметил, что экс-депутат партии "Справедливая Россия" Сергей Соловьев, инициировавший сокращение полномочий муниципального образования, был исключен из партии.

Напомним, что МО "Коломна" в Адмиралтейском районе стало одним из двух округов, где по результатам выборов 1 марта полную победу одержала "Справедливая Россия" – девять из 10 депутатов избраны от этой партии, и лишь один прошел как независимый. В предыдущем составе совета "Коломны" из десяти действующих депутатов пятеро были членами "Справедливой России". Согласно закону, они и утверждали персональный состав ИКМО к мартовским выборам, в результате победили справороссы. А после выборов в "Коломне" сменилось руководство – Виктора Быкова сменил Владимир Савелов. Произошло это усилиями "новых" депутатов и вопреки желаниям вышестоящих партийных товарищей.

Буквально через несколько дней в Законодательном собрании Петербурга перед третьим чтением законопроекта "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге" неожиданно появилась поправка о лишении "Коломны" 14 бюджетных полномочий. При этом действующий в округе депутат ЗакСа, член "Справедливой России" Сергей Соловьев неожиданно поддержал это решение. После чего стало известно, что депутаты-справороссы "Коломны" в полном составе переходят в "Единую Россию".

Тогда же депутат Соловьев, поддержавший предложение, был исключен из "Спараведливой России". Отметим, что действия Соловьева жестко раскритиковал лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, заявивший, что Соловьев, "скорее всего, связал свою политическую карьеру с другой политической партией". "Они поставили крест на своей настоящей политической карьере", – заметил Миронов.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru