18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 августа 2009, 18:43   Новости

Сторонники уволенного главы администрации Ломоносова жалуются Путину, Медведеву и Кириллу

Жители города Ломоносова направили сегодня обращения в адрес президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и патриарха Кирилла с просьбой обратить внимание на разворачивающийся в городе конфликт вокруг кресла главы администрации, сообщили ЗАКС.Ру представители уволенного главы Леонида Шимарека.

Кроме того, Шимарек направил в прокуратуру Петродворцового района жалобу на "самоуправство" Татьяны Рогожиной, которая пришла на его место. Ранее Рогожина была начальником финансового отдела администрации. Она, по словам сторонников Шимарека, сама подписала приказ о назначении себя главой администрации в минувший четверг, 6 августа, хотя главу администрации должны выбирать депутаты по результатам конкурса.

Напомним, ранее в муниципальном совете МО "Город Ломоносов" разразился скандал. Городской суд Петербурга по жалобе жителя Ломоносова распустил муниципальный совет, а ранее районный суд Петродворцового района лишил Мишуткина депутатского мандата за многочисленные нарушения в ходе выборов. 5 из 10 муниципальных депутатов написали заявления об отставке по собственному желанию. Однако депутаты де-юре все еще являются таковыми – для рассмотрения их заявлений необходимо проведение заседания совета, которое не проходило с самого начала утверждения состава муниципального совета.

На минувшей неделе сотрудники частного охранного предприятия перекрыли доступ на второй этаж здания администрации, где располагаются кабинет и приемная главы администрации, бухгалтерия, информационный отдел. Глава МО Алексей Мишуткин, которого, как считается, поддерживает глава Петродворцового района Валентин Шевченко, выпустил распоряжение о расторжении трудового договора с Шимареком. Его сторонники утверждают, что уведомление о расторжении срочного трудового договора не было вручено Шимареку вовремя, а значит, контракт стал бессрочным.
 
Статьи по теме