18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутат городского парламента Константин Сухенко: Для подъема национального самосознания юбилей Санкт-Петербурга сработал в плюс

Опыта проведения торжеств, подобных празднованию юбилея Санкт-Петербурга, у нас мало, поэтому заниматься и самовосхвалением, и самобичеванием бесполезно. Занимаясь этим, в определенной мере мы просто вредили процессу подготовки к празднику, - заявил корреспонденту АБН (www.abnews.ru) координатор фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Константин Сухенко. По его словам, конечно, вылезло много огрехов, которые в будущем забудутся. Например, лазерное шоу, которое не оправдало ожидание горожан. Оно так много рекламировалось, что люди ожидали чего-то сказочного, сверхъестественного, а оно оказалось "средненьким" зрелищем, и надо было подумать, стоило ли его привозить. "За границей делают настолько интересные фейерверки, а мы никак не научимся давать простые салюты". По его мнению, хорошо получились водные шоу. К.Сухенко считает ужасающим случаем, когда объявленное на 30 мая лазерное шоу отменили. "Я сам наблюдал, как сотрудники ГИБДД, сообщая об этом, добавляли: "Все расходитесь по домам". В каком tвропейском городе это возможно, когда людям, пришедшим на праздник, говорили такое. Тем более и народу было не так много, чтобы опасаться каких-то эксцессов", - заявил депутат. К.Сухенко также отметил, что город похорошел, при наших скудных возможностях в городе сделано много. "То, что мы сумели пригласить на праздник не миллионы гостей, а руководителей 43-х государств, включая президентов США, Франции - это подвиг в наших условиях. При этом горожане тоже смогли участвовать в торжествах. В этом смысле праздник удался". Член политсовета РО партии "Единая Россия" считает, что прошедший юбилей ещё сыграет огромную роль в рекламе нашего города, в продвижении его имиджа. "Это мы ещё оценим. Акция, проведенная Владимиром Путиным в нашем городе, - это беспрецедентная PR-акция. Главный результат праздника не в каких-то огрехах, а в том, что Санкт-Петербург и Россия доказали, что у нас есть великие города. Мы доказали, что способны на организацию мероприятий мирового масштаба. Горожанам есть, чем гордиться. Им не должно быть стыдно. Для подъема национального самосознания Петербург сработал в плюс", - заявил К.Сухенко.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru