18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



27 августа 2009, 18:13   Новости

Против "Охта центра" высказалось в 4 раза больше петербуржцев, чем в защиту
Против "Охта центра" проголосовало 4879 петербургских абонентов, за – лишь 1148. Таковы итоги общегородского телефонного и sms-голосования, проводимого для того, чтобы выявить отношение к горожан к строительству небоскреба.

Акция проводилась общественной коалицией "Правый центр" с 11 по 27 августа. Однако сопредседатель объединения Андрей Смирнов, комментируя результаты голосования, заявил, что "большинство петербуржцев относится к проекту нейтрально" - ведь в голосовании приняли участие всего 6 тысяч человек. "С помощью СМИ мы проинформировали о проведении голосования 1 млн горожан, а в нашей акции приняли участие от этого числа меньше 0,5%", - сокрушается он. Проблема коренится в "аполитичности жителей города", – полагает Смирнов.

По его мнению,  "у горожан есть проблемы важнее, чем строительство небоскреба", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, что 11 до 27 августа любой житель Санкт-Петербурга мог выразить свое отношение к проекту "Охта-центр" с помощью sms-голосования. О старте этой акции рассказали ее организаторы, представители общественной коалиции "Правый центр" Андрей Смирнов и Марат Козлов, о деятельности которых ЗАКС.Ру уже рассказывал.

Целью смс-голосования по вопросу отношения к "Охта-центру" является выяснение истинного числа противников проекта, говорят организаторы акции.

"Нам интересно узнать, так ли это, или на самом деле противниками являются 300–400 человек, которые в принципе против любых проектов, реализуемых в городе", – сказал Смирнов.

Напомним, Андрей Смирнов - редактор портала ВКризисе.Ру, на котором нередко появляются материалы с позитивными отзывами об "Охта центре". Так, совсем недавно на сайте ВКризис.Ру и на сайте Фонтанка.Ру появились совершенно идентичные тексты о том, что "лидеры общественных организаций Красногвардейского района Санкт-Петербурга передали губернатору города Валентине Матвиенко и главе районной администрации Марии Щербаковой еще более 9000 подписей в поддержку строительства "Охта центра". На поверку оказалось, что тексты написаны под копирку и выглядят как пресс-релиз.

Марат Козлов же известен как руководитель акции по сбору подписей жителей Красногвардейского района в поддержку "Охта центра". Люция Светлова из петербургской Ассоциации жертв необоснованных репрессий, которая была привлечена к акции, призналась, что инициатива исходила от чиновников районной администрации.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru