18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

После траурного митинга на Марсовом поле оппозиция будет решать, что делать с градозащитным маршем

Традиционный митинг памяти погибших при защите Белого дома в 1993 году пройдет завтра, 4 октября, на Марсовом поле в Петербурге.

Как подчеркивают организаторы, мероприятие, главная цель которого — почтить память жертв "кровавого октября", носит общегражданский характер. Участники митинга — представители РКРП, КПРФ, СКМ, ФСМ, Левого фронта, ДГИ, КЕД, "Охтинской дуги", выйдут на Марсово поле с портретами земляков, погибших 16 лет назад.

Как рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру одна из организаторов акции 4 октября, а также Марша за сохранение северной столицы 10 октября, Тамара Ведерникова, после завтрашней акции представители оппозиции будут совещаться, как быть дальше с градозащитным шествием. Напомним, Смольный не только забраковал все пять вариантов маршрутов движения, заявленных манифестантами, но и отказался согласовывать уже широко анонсированную площадку сбора участников марша — у ДС "Юбилейный". Представители гражданской коалиции "Защитим Петербург" признаются, что пока не знают, как разрешить эту проблему. Учитывая и без того рекордное количество связанной с предстоящим маршем дезинформации, очередной перенос по месту может просто убить градозащитное мероприятие.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru