18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



6 октября 2009, 18:27   Новости

Назначен временный избирком для проведения выборов в МО "Морской" — без коммунистов и единороссов

Избирком Петербурга сформировал временную комиссию для проведения муниципальных выборов в МО "Морской", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. При этом в члены комиссии не попали представители КПРФ и "Единой России", сказал зампредседателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

По словам Краснянского, коммунисты и единороссы просто не выдвинули своих кандидатов. "На заседании присутствовал коммунист Сергей Алешичев, — рассказал Краснянский. — Я его спросил, почему они не выдвинули своего кандидата, он ничего вразумительного не ответил". А представителя "Единой России" на заседании вообще не было. Зампредседателя избиркома также сообщил, что официальное извещение о формировании комиссии было опубликовано в "Санкт-Петербургских ведомостях" на прошлой неделе.

По итогам заседания городского избиркома в состав муниципальной комиссии вошли 12 человек, включая представителей "Справедливой России" и ЛДПР. Краснянский подчеркнул, что временная комиссия назначена не из-за череды скандалов, а по решению суда.

Напомним, в конце сентября Санкт-Петербургский городской суд вынес решение об обязании санкт-петербургской избирательной комиссии сформировать в 10-дневный срок со дня вступления в силу решения суда временную избирательную комиссию для проведения повторных выборов.
 
Статьи по теме