18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



16 июня 2003, 12:37   _сми.публикации

Ян ТРАВИНСКИЙ // СУДНЫЙ ДЕНЬ НАСТУПИЛ // Смена (Санкт-Петербург), 107, стр. 4
По многочисленным прогнозам, именно сегодня город узнает о дальнейшей судьбе губернатора Владимира Яковлева
На заседании Госсовета Владимир Владимирович вроде как должен сделать Владимиру Анатольевичу некое заманчивое предложение. А Владимир Анатольевич вроде как должен согласиться и либо сегодня, либо завтра уйти в почетную отставку. Уйдет - не уйдет? Изрядно надоевшая ромашка.
Говорить о многочисленных комбинациях "мнимых" и "настоящих" "кандидатов Кремля" не хочется. Слишком этих комбинаций много. Истерия предположений и версий превосходит все пределы разумного. Петербургскую элиту не просто лихорадит. Она при смерти.
Самым худшим вариантом будет, если Путин не скажет сегодня ни "да", ни "нет". Тогда истерия будет продолжаться неизвестное количество времени. Если Путин скажет "да" (в смысле, "уходи"), истерия будет продолжаться до момента окончательной компоновки списка кандидатов в губернаторы. Все будут ждать, кто окажется "настоящим кремлевским". Если Путин скажет "нет" (в смысле, "не уходи"), то истерия будет продолжаться до того же самого момента. Тогда все будут еще и ждать, когда Яковлев откажется от своего обещания не баллотироваться на третий срок.
В общем, сегодняшний день не внесет успокоения в пытливые умы. Легче может стать только Владимиру Яковлеву. Остальные в любом случае останутся. Пока.