18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



5 ноября 2009, 17:38   Новости

В Дирекции по организации дорожного движения Петербурга прошел обыск
Следственный комитет при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу провел обыск в ГУ "Дирекция по организации дорожного движения". Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, мероприятие было проведено в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. Его ведет отдел следственного управления по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности.

"Пока никто не привлечен, ведутся следственные мероприятия", — сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СК при прокуратуре РФ по Петербургу Сергей Капитонов.

По информации, полученной от сотрудников самого ГУ "Дирекция по организации дорожного движения", во вторник, 3 ноября, в ведомство приезжали сотрудники прокуратуры в сопровождении силовиков. Обыск в экономическом отделе и бухгалтерии длился несколько часов. Все это время работников дирекции продержали в спортзале.

Результаты обыска пока не разглашаются. По одной из версий, причиной для возбуждения уголовного дела стал отчет Контрольно-счетной палаты за прошлый год. Согласно документу, в течение 2008 года Дирекция по организации дорожного движения завышала сметы по госконтрактам, оплачивала невыполненные работы, размещала миллионные госзаказы у единственного поставщика, принимала и оплачивала работы до их завершения и в несоответствующих действительности объемах — и многое другое. Убытки городской казны исчислялись сотнями миллионов рублей. Тогда вице-губернатор Алексей Сергеев пообещал, что власти без реакции такой отчет не оставят.

Вторая версия — отказ от оплаты за работы, выполненные субподрядчиком по госконтракту. По имеющейся у ЗАКС.Ру информации, в октябре этого года ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" в одностороннем порядке расторгла госконтракт, рамках которого подрядчик ООО "Техинтро" представил чиновникам документы для оплаты выполненных работ. Возможно, это был не единственный подобный случай.

В самом ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" от каких-либо комментариев категорически отказываются. В комитете по транспорту подтвердили, что были в курсе грядущего обыска. Однако о конкретной дате чиновникам сообщили только в день его проведения.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru