18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 июня 2003, 16:29   Слуга народа

Войтановский Вадим Николаевич
Понедельник, 9 ИЮНЯ
На минувшей неделе ответственной работы у г-на  Войтановского было более чем достаточно. Уж, казалось бы, в такой тяжелый день, как понедельник, можно  позволить себе входить в рабочий ритм плавными поступательными движениями. Ан нет - в 10.00 депутат уже на рабочем месте, а в 11 часов надо быть на совете фракции "Спортивная Россия", в которой Вадим Николаевич является сокоординатором. Впрочем, задержаться на совете депутату не пришлось. Сразу после бесед с коллегами по фракции парламентарий был замечен спешащим в Помпейский коридор Мариинского дворца. Ибо каждый понедельник знаменуется не только  кулуарными встречами народных избранников, но и заседанием контрольной группы ЗакСа. Основной вопрос, который был  рассмотрен на заседании  протест жителей Фрунзенского района. Жалобщиков, которые обратились и в Законодательное собрание и к полномочному представителю Президента по СЗФО, не устраивает, что  администрация города раздает застроечные пятна, руководствуясь какими угодно принципами, кроме благополучия людей. В очередной раз горожане высказывались против  строительства в их районе элитного высотного дома и  уничтожения зеленой зоны. Перед Контрольной группой предстал председатель  ЖСК, рядом с территорией которого будет возводиться ненавистная  высотка, представители Совета ветеранов и муниципалитета.  По большому счету, от администрации они требуют не много: официально ответить  жителям, каковы будут параметры дома, а также автостоянки  на пятьдесят мест, и объяснить, пострадает ли садово-парковая зона. Горожан не устраивает, что их мнение игнорируют. "К сожалению, законодательная база в нашей стране несовершенна,  сказал председатель КГ.  Строительство в Петербурге оборачивается настоящей проблемой. Обращений, подобных сегодняшнему,  очень много, а решение должно быть одно  законы, которые способны защитить интересы гражданина".   Сразу после заседания Контрольной  группы герой нашего повествования отправился в свой родной округ, дабы провести ряд встреч и консультаций с представителями бизнес-структур и общественностью. "Мой округ очень быстро развивается, и не без гордости скажу, является одним из самых привлекательных для инвесторов",  не раз повторял Вадим Николаевич. Еще бы он не был привлекателен! Это в центре максимум, что можно приткнуть между домами,  киоск "Шаверма". Московский же район  поле непаханое. Так или иначе, любое строительство, по словам депутата, провоцирует трения между общественностью и частным капиталом. Задача же депутата  сделать так, чтобы и район развивался, и жители были довольны.

Вторник, 10 ИЮНЯ
Начало дня напомнило Вадиму Войтановскому о суде по отмене результатов голосования в округе. Постоянные звонки юристу и обсуждение предстоящего заседания, которое должно состояться 18 июня, заняло всю первую половину дня. Напомним: Ольга Покровская, которая является инициатором начала данного процесса, уже не один раз говорила о том, что её целью является "обкатка" выборного законодательства. А самое главное  положить конец грязным выборным технологиям. Ну что поделаешь, если на жизненном пути мужчины встречается принципиальная женщина-политик? Приходится судиться.  
После подготовки к очередной судебной баталии предстояло составить планы на будущую неделю, а затем принять участие в общественных слушаниях по благоустройству района. Не будем же забывать и о представительских функциях парламентария. Вечером Вадим Войтановский принимал участие в дне социального работника, который проходил на территории округа.

Среда, 11 ИЮНЯ
День заседания Законодательного собрания. Нельзя сказать, что оное было напряженным. Принципиальным моментом, пожалуй, было только несколько вопросов, один из которых был инициирован депутатом Алексеем Ковалевым. По его мнению, в 2002 году его конституционные права, в частности права на депутатскую неприкосновенность, были нарушены правоохранительными органами Северной столицы. Наши читатели, наверняка, помнят, что в минувшем году господин Ковалев был арестован по обвинению в хищении средств из резервного фонда, а в его квартире сотрудниками милиции был проведен обыск. Вадим Войтановский решил поддержать инициативу коллеги и проголосовал за обращение в Конституционный суд. В ходе заседания наш герой обсуждал вопросы передачи городской собственности муниципалитетам. В процессе обсуждения депутат Войтановский то и дело выбегал из зала. "К сожалению, сейчас существует некоторый оттенок недоверия между муниципалами и городскими властями. Все из-за того, что муниципалитетов, на мой взгляд, слишком много, границы их малы, и проконтролировать работу муниципалов, мягко говоря, затруднительно",  заявил Вадим Николаевич. Впрочем, он уже не раз высказывался на тему необходимости укрупнения муниципалитетов и слияния поста главы территориального управления с главой муниципалитета. Кроме вышеозначенных вопросов Законодательным собранием, был принят документ, содержание которого напрямую касалось депутатской работы Вадима Войтановского. А именно: законопроект О целевой программе Санкт-Петербурга Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2003-2006 годы. Правда, разработала его не фракция "Спортивная Россия", в которой Вадим Николаевич является сокоординатором, а губернатор.
В тот же день корреспондент ЗАКС.Ру выяснил, что Вадим Войтановский планирует принять участие в борьбе за пост депутата Государственной Думы. Сам претендент объяснил своё желание покинуть стены Мариинки большим объемом работы на федеральном уровне и возможностью влиять на глобальные политические и экономические процессы.

Четверг, 12 ИЮНЯ
В День России (а именно так правильно звучит название этого праздника) г-н Войтановский был замечен прогуливающимся по своему району. Так выходной же, можно и отдохнуть.

Пятница, 13 ИЮНЯ
Несмотря на близость уикенда, у парламентария нет времени на отдых. Необходимо собрать и проанализировать материалы к грядущей экономической конференции. Господин Войтановский еще не решил, будет ли он выступать на этом мероприятии, но присутствие считает для себя обязательным. Ну а после плотного общения с ворохом документов можно перейти к более приятному времяпрепровождению. Слова "удочка", "поплавок" и "рыбалка" для Вадима Николаевича звучат чуть ли не гораздо более приятно, чем "законопроект" и "заседание". В пятницу вечером депутат сменил костюм и туфли на спортивную одежду и кроссовки и отправился на берег Вуоксы, откуда вернулся лишь поздним воскресным вечером в обнимку с полуторакилограммовой форелью и здоровым карпом.

И вновь русское усидеть на двух стульях и маловато будет в каждом телодвижении многоуважаемого депутата. Недурно было бы справляться  со своими прямыми обязанностями здесь, в Петербурге, оправдать доверие избирателей прежде чем замахиваться на уровень федеральныйНарод наивен, и, как известно, горбатого могила исправит. На одни и те же грабли будет наступать, пока на лбу ни одного живого места не останется. Чудовищно мощная фраза у гениального Экзюпери: Мы в ответе за тех, кого приручили. Так сделай что-нибудь действительно нужное для жизни своих бесценных избирателей здесь и сейчас, и твой народ будет есть с руки еще не один депутатский срокНО! Для этого нужно быть для начала homo sapiens. Что же мы получаем? Особый подвид: некое подобие кукушки, безответственной, даже бессмысленной, но всегда готовой отмерить кукованием оставшиеся годы чужой жизни.
На что приходится уповать?! На научный прорыв в сфере оптики! Всем по чудодействующим очкам в период избирательной кампании!
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru