18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



15 января 2010, 14:50   Новости

МО "Автово" на выборах в марте обойдется временным избиркомом

В МО "Автово" в Петербурге, где в марте должны пройти выборы депутатов, не сформировали постоянную избирательную комиссию. На состоявшемся накануне заседании горизбиркома решение об этом не было принято. "Решение о создании постоянной комиссии не принято потому, что мы не видим целесообразности создания постоянной комиссии до окончания выборов. Мы приняли решение о продлении полномочий временной комиссии", — пояснил корреспонденту ЗАКС.Ру зампредседателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

По уставу МО, в ИКМО должно быть девять членов, а перед самым Новым годом Госдума приняла поправки в выборное законодательство, согласно которым муниципальные избиркомы должны состоять из четного количества человек: восьми, десяти или 12, изложил свою версию глава Кировского районного отделения "Справедливой России" Геннадий Трусканов. Ранее горизбирком объявлял о подаче заявлений от партий и общественных объединений по кандидатурам ИКМО, и, видимо, получил только девять заявок, что противоречит последним изменениям, рассуждает он и предполагает, что без суда здесь не разобраться.

Временная ИКМО была сформирована горизбиркомом после того, как постоянная комиссия была отстранена от выборов в 2009 году по решению суда.

Трусканов обратил внимание на то, что среди предлагавшихся в постоянную комиссию кандидатур были практически все те же персонажи, что и во временной. Так, по его словам, были вновь предложены сотрудница районной администрации Лилия Егорова и зампред ИКМО Антон Медведев, которых оппозиционеры считают виновными в предыдущих нарушениях на выборах в МО.

 
Статьи по теме