18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Губернатор Калининградской области собирается остаться на второй срок

Губернатор Калининградской области Георгий Боос, полномочия которого истекают через полгода, заявил о намерении остаться на второй срок, если его кандидатура будет одобрена президентом и поддержана жителями региона.

"Если будет доверие со стороны президента и моя работа будет положительно расценена людьми — это для меня два ключевых аспекта — я намерен остаться на второй срок", — сказал Боос РИА "Новости".

Он напомнил, что в регионе принят новый устав, согласно которому глава области работает максимум два срока.

"Действия соответствующей статьи распространяются на действующего губернатора, то есть на меня, — сказал Боос. — То есть второй срок, если президент готов будет меня выдвинуть и поддержат люди, будет завершающим".

Губернатор не комментирует слухи о том, что он является одним из претендентов на пост мэра Москвы. "С первого дня как я приехал в Калининградскую область, появились слухи, что я назначаюсь на какую-то другую должность, судя по всему, этот процесс (слухи) будет сопровождать меня до последнего дня", — сказал он.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru