18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 февраля 2010, 11:49   Новости

Кандидатам от "Справедливой России" отказано в регистрации в МО "Автово"
Временный избирком МО "Автово" отказал сегодня в регистрации 14 кандидатам в местные депутаты от "Справедливой России". Как рассказал ЗАКС.Ру член ИКМО от справороссов Павел Морозов, причин названо три: во-первых, комиссию не устроили выписки из протокола партконференции о выдвижении, по мнению членов ИКМО, должен был быть представлен сам протокол; во-вторых, кандидатами не были созданы избирательные фонды — они открыли счета, но пока не положили на них деньги; в-третьих, председатель комиссии решил провести проверку в отношении кандидатов от "Справедливой России" и затребовал множество документов (данные о численности и протоколы заседаний первичных отделений и многие другие), каковые документы вовремя не были представлены.

"Все эти претензии абсолютно надуманны, — возмущается Морозов. — Непонятно, на каких основаниях был затребован ворох дополнительных документов, почему такой проверки не проводилось в отношении кандидатов от других партий, избирательные фонды кандидаты могли открыть после регистрации".

Ранее в понедельник, 8 февраля, ИКМО отказала в регистрации еще четверым кандидатам от справороссов. Таким образом, к выборам не допущены почти все кандидаты от партии. Зарегистрирован 3 февраля лишь Геннадий Трусканов, но его регистрация уже оспаривается в суде одним из кандидатов от ЛДПР. Еще один кандидат Сергей Шестаков пока ждет заседания комиссии, его кандидатуру ИКМО пока не рассматривала и никакого решения не принимала (он является племянником депутата Госдумы РФ Василия Шестакова).

Напомним, справороссы в "Автово" испытывали трудности с регистрацией с самого начала. Так, их пытались вообще не допустить до сдачи документов, и только активное вмешательство депутатов ЗакСа от "Справедливой России" помогло им все же сдать документы. Однако это ни к чему не привело. "Мы с самого начала предсказывали, что ни одного нашего кандидата к выборам тем или иным способом не допустят, — говорит Павел Морозов. — Так и случилось". Он собирается обжаловать решение ИКМО в горизбиркоме, а если это не даст результата, то в суде.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru