18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


17 февраля 2010, 17:07   Новости

"Яблоко" обратилось в ЦИК по поводу повторных выборов в округе "Морской" в Петербурге
Петербургское "Яблоко" обратилось к председателю ЦИК Владимиру Чурову в связи с проведением повторных выборов в муниципальном округе "Морской", которые назначены на 14 марта. Соответствующее обращение за подписью лидера петербургского "Яблока" Максима Резника было передано в ЦИК, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе партии.

В "Яблоке" опасаются, что временная избирательная комиссия МО "Морской" сделает все, чтобы не допустить кандидатов от партии — Бориса Вишневского и Юрия Нестерова — до участия в выборах, начиная от объявления подписей в их поддержку недостоверными и заканчивая сознательной порчей подписных листов членами избирательной комиссии.

В своем обращении яблочники напомнили, что Вишневский уже был лишен депутатского мандата в результате фальсификации выборов, прошедших 1 марта 2009 года. После двухмесячного судебного процесса ему удалось доказать свою правоту — результаты голосования на участке, где выборы были фальсифицированы, были отменены, поэтому Вишневский должен был стать депутатом. "Чтобы этого не допустить, избирательная комиссия округа "Морской" при поддержке Санкт-Петербургской избирательной комиссии организовала отмену итогов выборов по всему многомандатному округу, что "Яблоко" расценило исключительно как выполнение политического заказа Смольного", — напоминает председатель петербургского отделения партии Максим Резник.

"Обращаем Ваше внимание на тот факт, что в состав временной избирательной комиссии МО "Морской" включены как чиновники исполнительной власти, так и юристы, которые в судебном порядке, выигранном Борисом Вишневским весной 2009 года, защищали фальсификаторов из участковой избирательной комиссии, подделавших протокол голосования", — говорится в письме.

Петербургское "Яблоко" просит Владимира Чурова взять под личный контроль проведение повторных выборов в округе и не допустить традиционного для города в последнее время нарушения избирательных прав оппозиционных кандидатов и их административного отстранения от участия в выборах.

Отметим, что Борис Вишневский и Юрий Нестеров, которые являются кандидатами от "Яблока" на выборах в МО "Морской", накануне сдали в избирком подписи избирателей. Их проверка назначена на 18 февраля.
 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru