18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Боос предложил изменить структуру регионального правительства

Губернатор Калининградской области Георгий Боос предложил областной думе изменить структуру регионального правительства и, в частности, учредить несколько новых вице-премьерских должностей и отдельных агентств, сообщил в пятницу, 26 февраля, на пресс-конференции председатель регионального парламента Сергей Булычев.

"Обсуждается внесение изменений в структуру областного правительства. Эти изменения были сделаны по итогам консультаций губернатора с фракцией "Единая Россия" и представителями других партий", — сказал Булычев.

В новой структуре имеются вице-премьеры по реальному сектору, по здравоохранению и социальной политике, по культуре и образованию, по крупным инвестиционным проектам и по вопросам внутренней политики.

В настоящее время в составе калининградского правительства два вице-премьера — по реальному сектору и по социальным вопросам.

Необходимость изменения структуры спикер объяснил тем, что "нынешнее правительство проработало уже более четырех лет, появились возможности для оптимизации".

Пятилетний срок полномочий Георгия Бооса истекает в сентябре 2010 года. Ранее он заявлял, что хотел бы остаться на второй срок, если на то будет поддержка президента РФ и общества.

"Все министерства остаются, однако из некоторых выделяются отдельные агентства. В частности, агентство по труду и обеспечению занятости населения, по молодежи, по спорту", — добавил председатель облдумы, сообщает РИА "Новости".

Ранее Боос заявлял, что может появиться отдельное агентство по взаимодействию с институтами гражданского общества, однако спикер его не упомянул.

Председатель облдумы отказался комментировать, кто именно может работать в новом составе правительства, сказав, что соответствующий указ губернатора появится в ближайшее время.

"Срок их полномочий будет ограничиваться полномочиями губернатора. Если в новой структуре будут работать депутаты облдумы, то мы их, конечно, туда хоть и с сожалением, но отпустим. Довыборы на освободившиеся места в таком случае проводить не будем", — заметил Булычев.

Очередные выборы депутатов областной думы намечены на март 2011 года.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru