18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Лидер калининградской оппозиции считает конструктивным диалог с губернатором Боосом

Конструктивный разговор с губернатором Калининградской области Георгием Боосом не является основанием для отказа от нового митинга протеста, если за обещаниями власти не последуют реальные дела, заявил "Интерфаксу" в пятницу лидер регионального движения "Справедливость" Константин Дорошок.

"Наша встреча с губернатором, на которой присутствовал и председатель Калининградской областной думы, лидер регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Булычев, прошла в деловом и конструктивном ключе. В общей сложности мы обсудили 15 проблем, по некоторым будут приняты решения, отстаиваемые оппозицией. Это касается налогов, здравоохранения, завышенных тарифов ЖКХ и других, которые беспокоят население области", — сказал Дорошок.

По его словам, глава региона пообещал разобраться с кадастровой стоимостью земли и налогами на землю, в частности ввести нулевой коэффициент кадастровой стоимости земли для владельцев садовых участков. Юридическим лицам обещана проектная отсрочка, если фирма заявляет, что будет использовать приобретенную землю по назначению, пояснил собеседник агентства.

Дорошок рассказал, что обсуждался и круг политических вопросов, поднимаемых оппозицией. Губернатор пообещал положительно отреагировать на инициативу по внесению в законодательство права на отзыв депутатов региональной думы. Движению "Справедливость" Боос предложил войти в консультативный совет, который будет заниматься общественно-политическими проблемами региона.

"Этот разговор, другие недавние решения власти в вопросах социальной политики, несомненно, стали ответом губернатора на наш массовый митинг протеста. Мы получили рычаги воздействия на власть. И если правительство области будет и далее выполнять обещания, данные главой региона на нынешней встрече, у нас не будет повода для нового митинга протеста. Но мы вышли из того возраста, когда верят словам. Если не будет реальных дел, 5 марта мы подадим заявку на новый митинг протеста", — заявил Дорошок.

30 января в Калининграде прошел митинг протеста против высокого транспортного налога, собравший около 10 тысяч человек. На мероприятии, организованном движением "Справедливость", звучали лозунги отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной думы, а также федерального правительства.

В середине февраля лидер "Справедливости" заявил, что организация начинает готовить новый митинг протеста, так как резолюция предыдущей акции остается без ответа областных властей.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru