18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



27 февраля 2010, 10:17   Новости

Куратором МВД в ФСБ стал бывший главный чекист Петербурга
В ФСБ России сменился начальник управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста, сообщает "Коммерсант".

Нынешний руководитель управления "М" ФСБ Владимир Крючков уступит свое кресло Алексею Дорофееву. Газета напоминает, что Дорофеев — уроженец Ленинграда и бывший главный чекист города, в 2006 году со скандалом снятый с должности главы УФСБ Карелии за события в Кондопоге. Эксперты "Ъ" не стали связывать перестановку с реформой, проводящейся сейчас в МВД. "Просто питерские расставляют своих на руководящие должности", — считает, в частности, депутат Госдумы Александр Коржаков.

Официально информация о переменах в руководстве ФСБ не подтверждена. Вместе с тем, как пишет газета, неофициально в службе говорят, что по приказу директора ведомства Александра Бортникова Крючков отправлен в оргинспекторскую службу ФСБ.

Также сообщается об отставке еще нескольких высокопоставленных сотрудников управления "М". По данным Росбалта, один из них — заместитель начальника отдела управления "М" Игорь Николаев.