18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



4 марта 2010, 18:21   Новости

RBI: гостиница у Лопухинского сада будет в лучших традициях Петербурга

Холдинг RBI осознает историческую и культурную значимость Лопухинского сада. Поэтому проект строительства гостиницы будет выполнен в лучших петербургских традициях. Об этом сегодня в "Зеленой лампе" заявила директор по информационной политике и PR холдинга RBI Наталья Шорина, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
 
"Мы понимаем, что место у Лопухинского сада — чрезвычайно ответственное, это наследие культуры. Этот исторический уголок требует трепетного отношения к себе. Проект строительства гостиницы будет выполнен в лучших петербургских традициях", — сказала она.

Шорина отметила, что земельный участок, на котором планируется возвести отель, находится в частной собственности и примыкает к Лопухинскому саду. Она подчеркнула, что на сегодня, согласно городским законам (генплан, Правила землепользования и застройки, закон о границах зон охраны объектов культурного наследия), участок не входит в границы сада. "Размещение гостиницы является условно-разрешенным видом использования нашего участка. Проект находится в процессе получения согласований, необходимых для проектирования и строительства объекта, и в части параметров проекта — площадь, этажность, архитектурный стиль", — сказала директор по информационной политике.

Напомним, что, по мнению экспертов, выведение части земельного участка (и последующая его продажа) за пределы границы памятника культуры и объекта ЗНОП "Лопухинский сад" является незаконным.

Сопредседатель петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис считает строительство 9-этажного отеля напротив Каменноостровского дворца "вандализмом в особо извращенной форме".