18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-мэр Калининграда призвал горожан не выходить на баррикады

Юрий Савенко, депутат-единоросс и бывший мэр Калининграда, попросил оппозицию не устраивать запланированный на 20 марта митинг, а дать властям время разобраться и исправить ситуацию в городе.

20 марта должны состояться две акции протеста. Общественная организация "Справедливость" подала заявку в горадминистрацию на третью акцию протеста против повышения транспортного налога. Параллельно такую же заявку подало и местное отделение ЛДПР.
 
"Новые митинги могут только ухудшить ситуацию. Получается, что власти вместо того, чтобы детально разбираться в сложившихся проблемах, грамотно проанализировать предложения митингующих и вести совместную работу с гражданами и оппозицией, вынуждены заниматься договоренностями с организаторами новых митингов. От этого никто не выигрывает — ни власть, ни оппозиция", — приводит слова Савенко РИА "Новости".

Напомним, что после последнего январского митинга губернатор Калининградской области Георгий Боос провел серию встреч с общественностью, с оппозицией, признал, что был сделан ряд ошибок, и призвал к диалогу. Параллельно глава региона приступил к изменению структуры областного правительства — в частности, ввел должность вице-губернатора по внутренней политике, назначив на нее экс-мэра Калининграда и бывшего директора департамента правительства РФ Виталия Шипова.
 
"Конечно, Шипову не удастся сиюминутно исправить ситуацию. На это нужно время, и это все должны понимать. Сегодня его нужно поддержать", — заключил Юрий Савенко.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru