18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Калининградской области проведут мониторинг пограничных и визовых проблем

Аппарат уполномоченного по правам человека в Калининградской области приступил к реализации проекта общественного мониторинга пограничных и визовых проблем, которые возникают у жителей российского эксклава.

Как сообщила "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека региона Ирина Вершинина, "мы принимаем от населения и гостей области любые сообщения о проблемах, которые возникли при пересечении гражданами российско-польской и российско-литовской границ". "Наш общественный мониторинг касается пограничных, визовых и других вопросов, которые непосредственно влияют на свободу передвижения граждан", — уточнила она.

Омбудсмен отметила, что жалобы от граждан принимаются как на представителей российских структур, работающих на границе, так и на их зарубежных коллег. "Люди боятся говорить об этих проблемах, так как испытывают страх, что их могут внести в черные списки или лишить виз. Поэтому эти сообщения могут быть как официальные, так и анонимные", — добавила Вершинина. По ее словам, все обозначенные проблемы пересечения границ будут систематизированы в аппарате уполномоченного.

"Наиболее острые вопросы будут затем поставлены для разрешения перед самыми высокими российскими и зарубежными инстанциями, от которых во многом и зависит ситуация в международных пунктах пропуска", — заключила областной омбудсмен.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru