18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Калининградский суд обязывает избирком зарегистрировать полесских кандидатов, написавших Медведеву и Боосу

Калининградский областной суд вчера, 11 марта, обязал Полесскую территориальную избирательную комиссию незамедлительно зарегистрировать кандидатов Геннадия Гармашева, Сергея Федосеня и Александра Вакася в качестве кандидатов в районный совет Полесского района. Об этом ЗАКС.Ру сообщили в избиркоме региона.

В случае если полесская ТИК не исполнит решение суда, региональный избирком намерен добиваться роспуска избирательной комиссии.

Отметим, что трое полесских кандидатов 1 марта обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву и губернатору региона Георгию Боосу, а также в центризбирком и региональную избирательную комиссию. В письме они просили провести служебное расследование в отношении действий территориального избиркома, который отказал им в регистрации. При этом, по словам претендентов на депутатские кресла, устно отказ был объяснен установкой, якобы данной главой района, на то, чтобы на выборы не могли выйти самовыдвиженцы, в целях обеспечить максимальную победу единороссов.

Отметим, что 9 марта уже члены полесской ТИК обратились с открытым письмом к российским властям о том, что на них пытаются оказать давление.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru