18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Калининградская оппозиция отменила митинг 20 марта

Калининградская коалиция оппозиционных партий и движений не будет проводить 20 марта митинг протеста, заявил журналистам в пятницу лидер общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок.

"Власть сделала все возможное, чтобы новый митинг не состоялся. Предложенные места проведения акции ставят под угрозу жизнь, здоровье и безопасность участников. К тому же у нас есть информация, что митинг может превратиться в публичную порку, которая отобьет желание на долгие годы появляться протестным настроениям", — сказал Дорошок.

По его словам, в этих непростых обстоятельствах оппозиция "не может взять на себя такую ответственность и вывести людей на митинг", сообщает "Интерфакс".

В то же время Дорошок отметил, что губернатор области Георгий Боос пообещал, что "требования оппозиции, сформированные единым списком, который будет передан в правительство ближайшие дни, будут решены в конкретные сроки". По словам лидера "Справедливости", это касается вопросов завышенных тарифов ЖКХ, здравоохранения, землеустройства, ситуации с выборами и ряда других.

"Сегодня мы получаем то, для чего выходили на предыдущие митинги протеста. Мы услышаны, мы решаем конкретные вопросы. Но если обещания останутся пустыми словами, мы снова проведем митинг", — подчеркнул он.

В свою очередь, лидер отделения КПРФ Игорь Ревин заявил, что "от имени партии воздерживается от идеи отказаться от митинга". "Если бы мы знали, что "Справедливость" может так просто поверить власти и поддаться ее давлению, мы бы сами подали заявку на проведение митинга 20 марта", — заявил он.

По его словам, в понедельник на заседании бюро обкома КПРФ будет решаться вопрос о целесообразности вхождения партии в коалицию оппозиционных сил области.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru