18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Калининградские коммунисты решили провести митинг протеста 27 марта

Калининградское отделение КПРФ намерено провести в областном центре митинг протеста 27 марта, сообщил "Интерфаксу" в понедельник, 15 марта, лидер областного отделения партии Игорь Ревин.

По его словам, заявка уже подана в администрацию города. В ней коммунисты просят согласовать проведение акции в сквере у памятника Родине-матери с предполагаемым числом участников 2 тысячи человек.

"Цель намечаемого митинга — выразить протест против антинародной политики правительства и партии "Единая Россия", — сказал Ревин.

Он отметил, что во время подачи заявки обратил внимание чиновников администрации, чтобы они не "вставляли палки в колеса партии и не чинили искусственных препятствий проведению данной акции, как это было сделано с митингом, намеченным оппозиционной коалицией на 20 марта".

Представитель КПРФ также сообщил, что в понедельник состоится заседание бюро обкома коммунистов, на котором будет поставлен вопрос о выходе партии из коалиции оппозиционных сил региона.

"Общественное движение "Справедливость", отказавшееся от митинга протеста под давлением властей, показало свою слабость и неготовность бороться за поставленные цели. Они обманули ожидания многих тысяч горожан, которые были намерены участвовать в митинге. Нам с ними не по пути", — заявил Ревин.

Напомним, что в конце минувшей недели коалиция оппозиционных партий и движений приняла решение не проводить 20 марта митинг протеста, так как "власти готовили провокацию и силовой разгон митингующих". Заявку на акцию подавало движение "Справедливость".

В Калининградской области с конца прошлого года прошел ряд митингов протеста. Первый, организованный движением "Справедливость", состоялся 12 декабря 2009 года в сквере у памятника "Родина-мать". Его участники требовали снижения транспортного налога. Второй митинг прошел 30 января на Центральной площади Калининграда, на нем, помимо снижения транспортного налога, звучали требовали отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной Думы и федерального правительства. В конце февраля митинг протеста прошел в областном Черняховске.

В начале марта в Калининграде была создана коалиция оппозиционных сил, которая приступила к подготовке митинга протеста, заявка на проведение которого была подана на 20 марта. Администрация города отказала в проведении митинга на Центральной площади Калининграда, предложив оппозиции два альтернативных места на окраинах областного центра. В ходе встречи с губернатором области Георгием Боосом лидер "Справедливости" Константин Дорошок отказался от проведения митинга, согласившись на предложение главы региона организовать прямой телеэфир, в котором примут участие губернатор, правительство и общественность области.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru