18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



15 марта 2010, 16:28   Новости

Глава горизбиркома Петербурга просит прокурора наказать виновных за нарушения на выборах в "Автово"

Передседатель горизбиркома Петербурга Александр Гнетов обратился с письмом к прокурору города Сергею Зайцеву с просьбой принять меры по поводу нарушений на выборах в МО "Автово". "Прошу принять меры прокурорского реагирования по устранению массовых нарушений избирательных прав граждан", — пишет он. Нарушения, по данным председателя горизбиркома, заключаются в том, что в УИК № 512, 520, 523 до сих пор не подведены итоги голосования, а в УИК № 515, 521, 516 не устранены нарушения, допущенные при составлении протоколов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Гнетов просит Зайцева провести проверку и принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц. Кроме того, он просит обеспечить сохранность выборной документации с целью недопущения дальнейших нарушений.

Александр Гнетов также обратился с письмом к председателю ИКМО "Автово" Анастасии Шубиной, где предписывает "немедленно принять меры по установлению итогов голосования" (напомним, ИКМО до сих пор не собралась для подведения итогов) и дать письменные объяснения по поводу допущенных нарушений.
 
Статьи по теме