18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 марта 2010, 14:02   Новости

В Госдуме Вадима Тюльпанова обвинили в подтасовке выборов в "Автово"

Руководитель фракции "Справедливой России" Николай Левичев выступил с заявлением на пленарном заседании Государственной Думы РФ по поводу выборов в МО "Автово" в Петербурге.

"Выборы не закончены, пока не подсчитан последний бюллетень", — заявил Левичев и привел в пример выборы в "Автово", сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе депутата.

"В Санкт-Петербурге в муниципальном образовании "Автово" бюллетени до сих пор не подсчитаны. Разгадка очень проста. Четыре пятимандатных округа, 20 мандатов разыгрывается, 19 участковых избирательных комиссий. У нашего штаба на руках протоколы 16 участковых избирательных комиссий. Результаты такие, что от "Единой России" не проходит ни один кандидат. Поэтому председатели двух участковых избирательных комиссий вместо того, чтобы подсчитывать голоса, пытаются бюллетени в сумку затолкать и убежать — спасибо милиции, что она их останавливает. Где-то председатель комиссии, понимая, что он не сможет угодить начальству, смешивает бюллетени из урн выносных с урной основной для того, чтобы нельзя было заполнить протокол соответствующим образом. И вот третьи сутки ведется эта мышиная возня для того, чтобы не допустить победы депутатов от "Справедливой России", — заявил Левичев.

Николай Левичев обвинил во всем единороссов: "Если мы пройдем по цепочке интересов, упрется все в личный интерес одного человека. Это председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, который не может позволить, чтобы в Кировском районе, откуда он избран в Законодательное собрание, был вот такой результат. Он боится, по всей видимости, кадровых решений", — сказал он.

Эта ситуация, по мнению Левичева, "позорит страну, конституционный строй и "Единую Россию".
 
Статьи по теме